::DeLaKeke::

Kenangan Harapan Cinta dan Persahabatan

Gw mau ceritain kisah Gladi (Kerja Praktek) di Jogya....banyak banget waktu itu yang milih daerah Jogya, secara disana katanya murah-murah (buat biaya hidup) sekalian liburan dan ketemu teman2 yang sedaerah yang Kuliah disana (sapa tau dapat penginapan Gratis heheeh) .


Berbekal Alamat yang kurang jelas , kita ke Jogya bersama dua teman yang sama2 ngga tau
sama sekali tentang Jogya. Kami berangkat naik Kereta Api dan tiba di Jogya jam 2 pagi. Kita telpon teman, ga ada yang angkat (masih pada molor, atau pada malas ngangkat kali ya). terpaksa deh kami jalan aja, keluar dari Stasiun dan setiap ada per4an, kita berunding, jalan ke
kiri ,kanan, atau jalan terus. begitu seterusnya. Dan akhirnya jam 5 pagi kami menemukan tulisan Universitas Gajah Mada. Nah..akhirnya kita sampai....,soalnya, dengan tempat ini, kita ga susah-susah buat dijemput.

Besoknya kita ke Kantor Telkom, disana sudah berkumpul teman2 yang lain, busyett..mereka ngga ngajak-ngajak buat datang bareng Ke Jogyanya, jadi ngga ada acara jalan kaki dari Stasiun ke UGM, itupun dengan cara diskusi , tapi untungnya ga nyasar kemana-mana..

Trus kami diserah terimahkan dari Pembimbing Akademik ke Pembimbing Lapangan, dan dikasih wejangan, supaya ga boleh seenaknya memakai fasilitas Kantor ( maksudnya nih..Telepon...udah pada tau semua). Awalnya sih masih takut-takut, dan kalo mau make, minta ijin dengan alasan mau nelpon Orang Tualah, mau minta kirimanlah, sama Bapak Pembimbingnya dikasih (tapi sebelumnya ada paswordnya segala, buat akses Interlokal). Tapi kalo gini, harus minta ijin terus nih, terpaksa gw curi-curi lihat passwornya.
Setelah itu gw sering-sering make Telepon, sampe teman2 gw, menghiba-hiba passwordnya . Setelah gw kasih tau, malah lebih parah lagi, mereka nelpon-nelpon Teman-temanya yang ada diseluruh Nusantara, mulai dari teman Kampung sampe Sahabat Pena jaman SD sampe SMA, teman yang udah lama dikenal sampe yang baru dikenal di jalan, yang ga dikenal juga (rekomendasi dari teman-temannya) , Premium Call juga di jambangi sampe berjam-jam, mulai dari Dokter Swara sampai Premium-premium Call yang lain. trus teman gw yang lupa nomor telepon rumahnya terpaksa ngirim surat dulu kerumahnya nanyain Nomor Telepon Rumahnya ( Catatan kecilnya berisi nomor 2 telepon penting dari pemadam kebakaran samapai 911, ketinggalan dibandung).Udah gitu pada malas-malasan ke Kantor, kecuali kalo ada yang mau di Telepon doang, sampe gondok tuh Karyawan-Karyawannya, soalnya kita malas -malasan juga dikarenakan beredar isu, kalo kita ga di kasih Gaji, padahal ngarep banget, soalnya teman2 udah pada ngelist tuh tempat-tempat wisata yang mau dikunjungi.

Setiap akhir pekan kita kunjungi tempat-tempat wisata itu, yang udah dikunjungi, listnya
langsung dicoret...,sampe akhirnya, waktu Gladi mau habis, duit ikut habis..., terpaksa Ngutang sama Teman buat beli Tiket Kereta. Sewaktu serah terima lagi, dari Pembimbing Lapangan Ke Pembimbing Akademik,kami dinilai bagus sama Pembimbingnya (ngga tau penilainnya dari mana), dan ada pemberitahuan mendadak, kalo kami di kasih duit transport dan Makan selama Gladi...weh..duit yang tadinya ngutang dikembaliin lagi tanpa bunga tentunya hehehe,

Akhirnya kami kembali Ke Bandung memulai rutinitas lagi , kuliah lagi , praktikum lagi , begadang lagi dengan membawa pengalaman yang menarik, mulai dari Nyadap-nyadap
telpon (sampe dimarah-marahin sama Bapak yang dibagian Sentral), tiba
di kantor Ngopi dulu sampe ada Cinlok pula...hehehe


*Gladi : Semacam Kerja Praktek, kita cuma nentuin Lokasinya doang, pihak Kampus yang ngurus semua nya ke Instasinya ( Kantor Telkom) dan dilaksanakan di tahun ke 2

*Kerja Praktek : Kita nentuin Lokasi dan Instansinya bebas (masih berhubungan dengan IT)dan ngurus sendiri kelengkapannya, dilaksanakan di tahun Ke-3,




4 komentar:

hehehehe, posting ttg gladi, klo gitu request donk mas ttg kp-nya donk! duh hari gini blom ada yg bales pengajuan KP hehehehhe

yah... ke jogja kok ga bilang2 siy...???

KP?

waduw, aku juga lg nikirin niy.. enaknya KP ka mana yah?

angga, KP ke jogja ajah =p

wah klo gw pas geladi, gw malah sering nelpon,gak cuma lokal ajah tapi interlokan dan HP hehehe :D tanpa password2-an pula :P bahkan bisa nyadap/dengerin org nelpon... yah secara gw di tempatin di bagian sentral telepon

wah...asik bgt mas ke jogja..

hehe..coba duitnya dikembaliin pake bunga tuh.. xp

About this blog

My Profile

Foto saya
Selami hatiku, maka engkau tau siapa diriku
Tapi Engkau tak kan tenggelam karnanya
Diriku hanyalah genangangan yang tak menghanyutkan
Baik Buruk tak perlu kau tanyakan kepadaku
Tapi aku berusaha menunjukannmu
Kata-kata diatas, Kata Kerikil doang yang ga ada artinya

My Status fb

Diberdayakan oleh Blogger.
Ada kesalahan di dalam gadget ini