::DeLaKeke::

Kenangan Harapan Cinta dan Persahabatan

Gw selalu membuang tenaga dan energi gw, untuk hal-hal yang sebenarnya ga rumit. Tapi otak gw selalu membuatnya rumit.

Kejadiannya beberapa minggu ini, gw mendapat trouble [sebenarnya ga terlalu urgent untuk diselesaiin, tapi tetap aja harus clear], malamnya , gw harus menganalisa, apa yang seharusnya gw lakuin dan sebab akibat yang akan terjadi nanti, tapi ternyata dengan 2 kali klik, langsung clear..

Hal ini buat gw ngambil pelajaran, kalo sesuatu masalah, akan jadi masalah kalo kita tidak menghadapinya.

Kita tidak perlu memikirkan masalah yang akan kita hadapi, tapi bagaimana kita menghadapi masalah itu.


Kemarin sore , senin tepatnya, gw mencoba upgrade Radio Microwave dengan cara Mengremote [ga perlu dari Lokasinya langsung] tapi tiba-tiba koneksi terputus, dan menyebabkan jaringan terputus, gw panik dong, dan tanpa pikir panjang gw meluncur ke Lokasi tempat yang gw remote tadi [daerah Teluk Kiambang], di perjalanan, gw lagi-lagi mendapat telpon dari Call Center Jakarta dan Thailand memberitahukan kalo ada Trouble [ ga di telpon juga gw udah tau..hehehe], perjalanan memakan waktu  6 jam lebih, jadi gw tiba di Lokasi hampir jam 12 malam.Jam  01:00  dini hari, Alarm hilang dan sekalian gw Upgrade [mumpung gw udah ada di lokasinya langsung]. Karena daerahnya perkampungan banget [daerah Rawa- Rawa] jadinya gw tidur di dalam Selter Site [dingin bangettt...AC nya jalan, double lagi....] dan ga memungkinkan untuk balik ke Pekanbarau, kasian Sopirnya udah lelah..., nanti Matahari udah nampak barulah kami Balik Ke Pekanbaru, dan nyampe jam  1 siang. Langsung deh terkapar karena kecapean duduk  6 jam di mobil....


Saat perjalanan , banyak kecelakaan yang kami liat, mulai dari tabrakan sesama Oto [red: mobil], Honda  [red: Sepeda Motor], dan Oto – Honda, gw berdoa aja jangan sampai terjadi sama Kami.

Malamnya ada tetangga Kos gw, ngajak ngobrol dan cerita-cerita tentang Kehidupan ini, mulai masalah jodoh [kapan ya...gw bisa dapat jodoh] Pekerjaan, dan masalah-masalah yang menjurus ke Porno- Pornoan [maklum masih bujang, hal-hal yang kayak gitu jadi pembicaraan wajib kayaknya ..hehehe]

Begitulah keseharian gw, ga ada yang istimewa, tapi ada sisi yang bisa memmbuat gw bangga karena gw bisa makan dengan Keringat gw sendiri.

Ilmu itu berguna, jadi Carilah Ilmu dan terima semuanya dengan Bijak, karena itulah Kendaraan yang akan membawa kita menjalani Kehidupan ini, dan Iman sebagai penuntunya.....

 

 

Mhink...giaman neh..? Kalo gw di Medan truzz loe ke Jakarta, gw ama sapa dong......., sendirian dong...z

Mending di Makasar deh....

2 komentar:

rasanya setiap orang punya kerumitan pikirnya sendiri ya, untuk masalah yg berbeda....

Gile lo tidur di shelter, kalo hujan gede dan ada petir.. bisa gawat bro.. gue aja pas masuk shelter hujan gede + petir gue langsung ngabur, lebih baik gue ke ujanan deh drpd tdr di shelter...

Moga Jodoh elo cepet dateng bro.. doaku menyertaimu *halah :P

About this blog

My Profile

Foto saya
Selami hatiku, maka engkau tau siapa diriku
Tapi Engkau tak kan tenggelam karnanya
Diriku hanyalah genangangan yang tak menghanyutkan
Baik Buruk tak perlu kau tanyakan kepadaku
Tapi aku berusaha menunjukannmu
Kata-kata diatas, Kata Kerikil doang yang ga ada artinya

My Status fb

Diberdayakan oleh Blogger.
Ada kesalahan di dalam gadget ini