::DeLaKeke::

Kenangan Harapan Cinta dan Persahabatan

Tak ada waktu yang luang

Selalu saja gw berada di waktu yang salah

Dan terkadang ditempat yang salah

Gw mesti menunggu

Menunggu sampai waktu berpihak kepadaku..

Rasa Kangen dan rindu selalu bersama waktu

Tapi Waktu ga mengenalnya...

Gw berharap

Berharap waktu bersamaku

21 ApriL...

Kita [kiiiitaaaa...] selalu peringati sebagai hari Emansipasi wanita
ya..tanggal kelahiran beliau, walaupun gw ga tau sejak tanggal kapan Beliau menuntut persamaan Hak dengan Lelaki, jadi kita sama-sama sepakat sesuai dengan tanggal kelahirannya..

wanita..
sosok/makhluk yang lemah tapi pada dasarnya mereka sangat kuat
bayangin aja, betapa kuatnya wanita membawa kandungan sampai 9 bulan lebih [10-11 hari]
Betapa kuatnya wanita mengelilingi setiap sudut Mal sambil mebawa barang bawaannya [berkali-kali]

Betapa kuatnya mereka menahan derita hanya dengan mengeluarkan air mata [kalau cowok, harus dengan darah..]

Tapi kenapa kadang mereka rapuh..?

Karena ada lelaki disampingnya..

Coba kalau mereka sendiri, mereka akan sangat perkasa....

Tapi persamaan hak apa sih yang mereka perjuangkan?

Kalau mereka meperjuangkan untuk mempersiapkan penerus bangsa [anak-anak yang saleh dan cerdas] itu yang gw pahami..

Kalau Kedudukan...,aku setuju..

Kedudukannya sebagi ibu ga bisa diganggu gugat...

Wanita adalah pelengkap kehidupan Lelaki, sebagai kemudi dalam mencapai kebahagiaan hidup..

Tak ada pencampuran antara keduanya [bagian Lelaki bukan bagian Wanita ataupun sebaliknya]

Yang ada berjalan bersama...siip..[jangan ada yang protes ya, gw belom mempersipkan jawabannya..heheheh]

Dengan begini,gw rasa akan lebih baik...

ga perlu dijabarin atas apa yang terjadi...

Perlu "uzla" dulu kayaknya....

hhmmmm...

Kemarin, setelah mengantar teman yang akan Survey ke daerah Pasir, yg sebelumnya gw jemput mereka di bandara SSK 2 Pekanbaru, gw minta di singgahin Ke Gramedia..

rasanya hari-hari kemarin begitu sepi...,jadinya tempat pelarian Gramedia lagi....

Gw nyari-nyari Novel "LEMOT"nya si Pritha, tapi ternyata belom nyampe di Pekanbaru, terpaksa nyari yg lain,..sayang udah datang ga ada yg dibawa pulang untuk di Baca...[tapi sampai saat ini baru sebagian yang gw baca, tentang Novel Filsafat gitu]...

Tak lupa pula, beli tas EIGER [gw suka banget ama produk ini],sampe-sampe Jaket gw dengan ga ikhlas, gw kasih ke sodara sepupu gw sewaktu gw mudik Lebaran kemarin [ditukar ama Kalung dari Emas Putih khas daerah Timur, biasanya suka dibawa oleh orang-orang Ambon]...ya sudahlah..yg penting mereka senang hihii...

ga terasa waktu udah sore, dan gw teringat kalo jam 5 ada MOTO GP [biasanya jam 7 baru mulai Moto GP nya], jadi jam 6 gw jalan dulu sepanjang Sudirman, sekalian liat-liat suasana sore,

 
 

Kebetulan gw lewatin Gedung Perpustaan yang bangunannya mirip BUKU [konon katanya, Gedung Perpustakaan tebesar di
Indonesia], maklum Riau terkenal dengan Karya sastra, gw iseng aja photo....

Tiba di Kostan, gw langsung nonton Moto GP [ah...Rossi gagal lage.....], bertambah lagi rasa suntuk....

baca buku dulu, pikir gw, taunya tetap aja, ga masuk dipikiran gw, soalnya kalo udah mengenai Filsafat, gw mesti tenang bacanya, jadinya gw pending dulu, sampe benar-benar tenang..

Benar aja, gw tenang dalam tidur...sampe ke Bangun tadi Pagi dengan badan pegal-pegal..[karan gw jalan terlalu jauh kemarin, padahal ada angkot yang lewat, kapan lagi olahraga...]

Ada yang perlu di intropeksi dalam diri lagi neh, ga biasanya gw kehilangan waktu begitu cepat, rasanya banyak hal yang terbuang...gw merasa ada yang hilang, entah apa itu gw ga ngerti...apalagi sebabnya...

Ataukah waktu yang berjalan lambat, jadi apa yang telah kuperbuat, ga terasa maknanya...

Gw merasa ada dua kehidupan dalam diri gw yang ga bersesuaian, ada hal-hal yang bekerja diluar kesadaran gw yang sesungguhnya, dimana gw menyadarinya setelah itu terjadi...

Apalah itu...gw ga perduli..

i don't care....lah...

 

Pekanbaru, merupakan kota yang kaya akan minyak...atas minyak, bawah minyak...

disinilah skrg gw tinggal (walaupun ga seterusnya),tapi mayoritas di sini koq malah Padang ya...pada kemana neh Melayunya...

Padahal biar bisa cakap Melayu neh..., kalo Padang mah diseluruh Nusatara tersebar...

Di Kota inilah gw bisa melihat kapal yang berlayar melalui Sungai [biasanya gw liatnya di Laut], melihat Pipa-pipa Minyak...Panas teriknya Matahari [sama juga ama di Raha]

Katanya sih suka ada kebakaran  disini..tapi untuk saat ini, masih musim ujan, jadi yang ada cuman banjir...

Tapi disini, gw merasa ga bebas, ga bisa kemana-mana [perasaan gw aja kali ya..], ga ga terlalu minat lagi buat sekedar jalan-jalan.

Beda ama di Bandung dulu, banyak tempat yang bisa di kunjungi...

Ingat BandunG, jadi ingat sahabat-sahabat gw..

Pada kemana neh smua..[nomor tlp pada ganti, apa karna iklan neh..ato udah pada kawin ama badak?,solany Monyet ama KambinG udah dikawinin]

Pengen selesaiin secepatnya Kerjaan disini, agar gw bisa keluar dari Pulau sumatera ini, gw maunya di jakarta lagi...pengen rasain macetnya, Panasnya, asap Kendaraannya...ingin kuhirup semuanya..[mati dong...?]

Gw pengen ketemu ama Family, handai tolang yang merantau di JaBoDeTaBek [gw dibilang sombong ga maen ke tempat mereka.., gw nya ada di Sumatera gimana bisa silaturahim]..

bisa eight to five lagi.....,kalo di Pekanbaru mah random...

akhirnya hidup gw random juga disini...[kadang sedih, kesepian,ditanggung sendiri] nyuci sendiri, makan rame-rame, tekornya sendiri....

Ngurus diri sendiri rasanya susah bangeT, kao malas udah datang, yang rajin pasti pergi...

ga pernah datang bersamaan, tapi kayaknya yang Rajin udah mulai menghindar, ga mau lagi dekat-dekat...[mungkin karna gw ga perhatian kali ya...? apa ada yang kurang..? lha...:D]

Makanya cepat-cepat nikah [ingat umur...! ntar kuhitung dulu...], tapi ama sapa, rencana aja belom ada..[pengennya sih rencananya harus matang, sampe gosong kalo perlu] tapi koq bibi gw bilang "ga perlu nunggu sampe siap, tapi dipersiapkan" bisa aja si bibi...,padahal dia aja belom....

Tapi kalo ada yang bilang iya...[langsung deh persiapan dalam semalam membangun candi bisa kelar, ada yang bunyiin kentongan juga gpp, lha ayam disini pada ga ada, jadi ga ada yang bakal berkokok], ayo...ayo....

Gw sih pengennya nikah buat sekali seumur hidup, jadi tugas gw kali ya...bisa membuat itu tercapai [tugas gw untuk membagi tugas, hheee]

ya...bismillah aja lha, yg penting diniatin....apapun hidup gw, gw yang nentuin....

Siapapun dan apapun  istri gw [Allah yang nentuin], gw akan menerima dan menjalaninya dengan tulus....[setulus hatiku menerima wanita yang akan menjalani hidup bersama, together an for ever lah..]

kesal....gondok....

begitulah kira-kira perasaan gw kemarin.

Sebenarnya udah lama gw pendam, cuman aku rasa udah keterlaluan...

Lagaknya udah kayak bos aja, main minta ini, itu....,udah gitu sok tau lagi....

Dan yang lebih ga suka ama bos dia...

udah kayak jadi big bos aja,setiap buat perencanaan kerja,selalu ngomong yang gw anggap kayak anak kecil aja...

"Kalau ngga mau, saya minta pengganti aja" begitu kata dia, padahal selama ini, gw ga pernah hitung-hitungan dalam bekerja, dan malah gw sering bantuin mereka ngerjain yang bukan pekerjaan gw, dan ga pernah gw mengeluh..

Gw rasa karna, akhir-akhir ini, gw kayak ga ada kerjaan, sementara pekerjaan mereka menumpuk, jadi dilampiaskan kepada gw dan team gw...

Gw bisa aja nantang mereka [konsekuensinya gw diganti], cuman gw punya tanggung jawab dan ga akan meninggalkan kesan buruk disetiap kerjaan gw..

Dan kemarin gw sangat kesal, karena dikabarin ama mereka kalau BTS Area Riau mati total dan gw disuruh cek Link-nya, padahal ga ada masalah, justru kerjaan mereka aja yang masalah,sehingga gw merasa seolah-olah setiap kerjaan mereka harus disupport juga ama kami..

Gw hanya bisa cerita keluh-kesah gw sama Hendri [driver kami].

Tapi semalam gw merenung [koq begini cepat gw mengeluh], padahal ini belom seberapa dibanding saat-saat yang bakal terjadi nanti...

Apakah karna gw terlalu merindu....jadi perasaan ini ga bisa gw atasi, seperti sebelom-sebelomnya...[gw harus kuat...]

 

 

Sabtu……

Minggu..

Tak Bersamamu….

Perjalanan panjang kemarin, gw isi waktu dengan baca "DO [Drop Out]"nya Arri Risaf Arisandi, isinya sangat kocak tapi juga sangat memilukan untuk kalangan Mahasiswa

gw ga bisa membayangkan, gimana seorang Mahasiswa begitu santainya menghadapi musibah alah Mahasiswa..

Ini merupakan sesuatu masalah yang sering menghantui di awal-awal gw Kuliah dulu, dimana diawal-awal udah di takutin oleh senior-senior dan juga Peraturan yang ditetapkan oleh Kampus kalau dalam 4 semester dalam TPB [Tahap Persiapan Belajar] ada Mata Kuliah terdapat nilai E ataupun IPK kurang dari 2.00, maka siap-siap mempersiapkan Tempat Kuliah cadangan..

sungguh menyeramkan,dan yang palin membuat gw merinding adalah Orang Tua paastinya akan shock dan malunya menghadapi peristiwa ini...

walaupun dalam keseharian gw, kadang rasa malas Kuliah dan bandel juga sering gw lakuin..

Gw penganut prinsip "yang penting gw udah usaha",jadi kalau Dosen Telat, gw nunggu 15 menit [dosennya datang setelah 20 menit] gw langsung cabut..hihihihi

15 menit mrupakan waktu toleransi gw, maka gw akam mencari kesibukan lain..

Menunda dan akhirnya lupa merupakan suatu yang lumrah [maklum banyak pikiran..heheh],sampai gw harus menunda kelulusan, sehingga Bokap gw memberi ultimatum "Kalau ga selesai Tahun ini, duit penyambung hidup bakal dihentikan"

Sampai akhirnya, bulan baerikutnya, saldo di ATM ga nambah-nambah [kosong,sampai pernah minus], gw panik [mana belom kerja,padahal kalaupun udah selesai aja, blom tentu gw langsung kerja], terpaksa gw cuman makan roti selama 15 hari, dan karena udah ga tahan [perut gw belom siap] gw telpon bokap dengan kata yang memelas "Pak,sasudah momatimi ini, tiap hari sacuma makan roti sama minim air putih, itupun dari sisa uang kemarin, besok satida bisa makanmi lagi", tapi diluar dugaan bokap gw langsung kaget "Sasudah transfer itu uang dari awal bulan, cuman kebetulan waktu itu Banknya lagi Off-line, dan dijanjiin besoknya baru bisa terkirim. Tapi dasar sifat pelupa ternyata terjangkit sama Pegawai Banknya, dia juga lupa mentransfer kembali, dan sifat pelupanya hilang setelah diomelin disertai wajah seram bokap gw...

Gw adalah seorang Mahasiswa yang selalu bertolak belakang dari situasi, disaat gw bersama orang-orang alim, gw menjadi orang yang lebih kurang alimnya [sedikit-sedikit mengajak mata mereka untuk berzina..hehehe], tapi gw selalu bersama dengan mahasiswa bandel [gw masih lebih baik, tidak sampai minum maupun ngeganja, apalagi merokok]

Merokok gw hentiin karena gw punya sifat prihatin [Bokap gw ga merokok, jatah duit cuman buat Kuliah dan makan minus rokok]

Minum [ada sesuatu hal yang gw hindari dari hal ini, selain larangan dalam Agama, walaupun lingkungan gw sangat dekat dengan acara minum, bahkan menjadi suatu tradisi di Kampung gw, kadang sekedar menhormati teman, orang-orang yang lebih tua,setiap acara ngumpul, ataupun ngobrol-ngobrol ini menjadi menu utama]

Ngeganja gw paling takut [gw ga mau terjerumus ke hal-hal yang konyol, walaupun gw sering bergaul sama para pemakai, bahkan para TO, tapi setiap ada acara ini, gw akan menghindaar, gw ga mau ketangkap karena kekonyolan mereka, dan gw akan merasa konyol tentunya karena ketangkap tapi ga pernah melakukannya]

Gw kebayang teman sekaligus sahabat gw yang di DO, mungkin karena otak dia ga bisa nerima mata kuliah Kalkulus dan sodara-sodranya, jadinya dia berpindah haluan dan masuk Kampus lain dengna mengambil Jurusan Hukum, gw salut akan keputusan dia [kalo gw, udah putus asa kali, dan kemungkinan akan dibekali sebidang tanah dikampung untuk digarap,heheh]. bahkan ketekunan dia belajar di Kampus baru sangat fantastis [buku Hukum Perdata yang tebalnya minta ampun, dan buku-buku Hukum lainnya kalau dijejer, bisa jadi spring bed dan bantal guling...], kadang dia iseng memberikan gw Kitab Undang-undang untuk dibaca [ga..ah...Pasal-pasal UUD 45 aja gw belum khatam....], cuman dia bisa memberikan gw semangat dan mengajak gw untuk selalu survive, thanks sobat..[cuman sekarang gw ga tau, gimana hubungin loe,nomor loe ga pernah bisa gw lacak sampe sekarang], makasih pinjaman Buku Da Vinci Code nya walaupun gw belom pernah baca, cuman gw suka sama buku Ahamdinejah..[hebat atas cara dia memandang Barat..], gw bukan ahli politik, gw hanya pengagum aja...


Dibanding BUku DO, gw lebih suka sama Buku "CewekPhobia"

Kehidupan cinta 3 Mahasiswa [Kuliah biasa-biasa aja, tapi untuk urusan cewek mereka sangat payah] yang mendambakan tipe Mahasiswa Pintar dan tajir..[gw banget neh..., selain pacaran, rajin ke kampus juga bisa belajar bareng..hehehe], seperti halnya Kampus gw di Teknik ceweknya biasa aja, cuman otak mereka jenius, sampai udah kayak kabel...

Gw pernah putus[baru sekali itu doang..]dikarenakan Konmunikasi gw yang payah], dulu ga ada tarif Rp 0,00000000001 sampe puas, 1000 per jam, walaupun gw pernah memanipulasi Kartu Telepon Chip dan Elektrik, tapi gw ga mungkin berlama-lama berdiri di telepon Umum, hanya untuk melepaskan kangen [bisa-bisa gw buat Kostan di Telepon Umum][Kejahatan Intelektual,hihihi] dan teman gw harus pernah berususan sama Pengelola Wartel, karena Tagihan membengkak [ini bukan gw pelakunya, sumpah....]. ah sudahlah...[Telkom ga rugi ini, cuman numpang ngomong pak..., sedikit diskusi soal dan jawaban Kuis dan Ujian khan gpp...hahaha]

Gw ga betah berlama-lama di dalam Kampus], gw betahnya di Kostan [maen game ataupun Nonton DVD,VCD bajakan], ke Mall ataupun Bioskop sebulan sekali dan bahkan ga sama sekali [ini Mahasiswa Kere(n) Cing.....]

Gw anak kostan/rumahan, walaupun sangat membosankan, setidaknya gw mencintai tempat gw buat tidur setiap hari, kemanapun gw pergi, gw akan selalu rindukan kamar gw...
Wuih..panjang juga postingan gw kali ini..[buat ngusir rasa kangen yang sangat....

About this blog

My Profile

Foto saya
Selami hatiku, maka engkau tau siapa diriku
Tapi Engkau tak kan tenggelam karnanya
Diriku hanyalah genangangan yang tak menghanyutkan
Baik Buruk tak perlu kau tanyakan kepadaku
Tapi aku berusaha menunjukannmu
Kata-kata diatas, Kata Kerikil doang yang ga ada artinya

My Status fb

Diberdayakan oleh Blogger.
Ada kesalahan di dalam gadget ini