::DeLaKeke::

Kenangan Harapan Cinta dan Persahabatan

Perjalanan panjang kemarin, gw isi waktu dengan baca "DO [Drop Out]"nya Arri Risaf Arisandi, isinya sangat kocak tapi juga sangat memilukan untuk kalangan Mahasiswa

gw ga bisa membayangkan, gimana seorang Mahasiswa begitu santainya menghadapi musibah alah Mahasiswa..

Ini merupakan sesuatu masalah yang sering menghantui di awal-awal gw Kuliah dulu, dimana diawal-awal udah di takutin oleh senior-senior dan juga Peraturan yang ditetapkan oleh Kampus kalau dalam 4 semester dalam TPB [Tahap Persiapan Belajar] ada Mata Kuliah terdapat nilai E ataupun IPK kurang dari 2.00, maka siap-siap mempersiapkan Tempat Kuliah cadangan..

sungguh menyeramkan,dan yang palin membuat gw merinding adalah Orang Tua paastinya akan shock dan malunya menghadapi peristiwa ini...

walaupun dalam keseharian gw, kadang rasa malas Kuliah dan bandel juga sering gw lakuin..

Gw penganut prinsip "yang penting gw udah usaha",jadi kalau Dosen Telat, gw nunggu 15 menit [dosennya datang setelah 20 menit] gw langsung cabut..hihihihi

15 menit mrupakan waktu toleransi gw, maka gw akam mencari kesibukan lain..

Menunda dan akhirnya lupa merupakan suatu yang lumrah [maklum banyak pikiran..heheh],sampai gw harus menunda kelulusan, sehingga Bokap gw memberi ultimatum "Kalau ga selesai Tahun ini, duit penyambung hidup bakal dihentikan"

Sampai akhirnya, bulan baerikutnya, saldo di ATM ga nambah-nambah [kosong,sampai pernah minus], gw panik [mana belom kerja,padahal kalaupun udah selesai aja, blom tentu gw langsung kerja], terpaksa gw cuman makan roti selama 15 hari, dan karena udah ga tahan [perut gw belom siap] gw telpon bokap dengan kata yang memelas "Pak,sasudah momatimi ini, tiap hari sacuma makan roti sama minim air putih, itupun dari sisa uang kemarin, besok satida bisa makanmi lagi", tapi diluar dugaan bokap gw langsung kaget "Sasudah transfer itu uang dari awal bulan, cuman kebetulan waktu itu Banknya lagi Off-line, dan dijanjiin besoknya baru bisa terkirim. Tapi dasar sifat pelupa ternyata terjangkit sama Pegawai Banknya, dia juga lupa mentransfer kembali, dan sifat pelupanya hilang setelah diomelin disertai wajah seram bokap gw...

Gw adalah seorang Mahasiswa yang selalu bertolak belakang dari situasi, disaat gw bersama orang-orang alim, gw menjadi orang yang lebih kurang alimnya [sedikit-sedikit mengajak mata mereka untuk berzina..hehehe], tapi gw selalu bersama dengan mahasiswa bandel [gw masih lebih baik, tidak sampai minum maupun ngeganja, apalagi merokok]

Merokok gw hentiin karena gw punya sifat prihatin [Bokap gw ga merokok, jatah duit cuman buat Kuliah dan makan minus rokok]

Minum [ada sesuatu hal yang gw hindari dari hal ini, selain larangan dalam Agama, walaupun lingkungan gw sangat dekat dengan acara minum, bahkan menjadi suatu tradisi di Kampung gw, kadang sekedar menhormati teman, orang-orang yang lebih tua,setiap acara ngumpul, ataupun ngobrol-ngobrol ini menjadi menu utama]

Ngeganja gw paling takut [gw ga mau terjerumus ke hal-hal yang konyol, walaupun gw sering bergaul sama para pemakai, bahkan para TO, tapi setiap ada acara ini, gw akan menghindaar, gw ga mau ketangkap karena kekonyolan mereka, dan gw akan merasa konyol tentunya karena ketangkap tapi ga pernah melakukannya]

Gw kebayang teman sekaligus sahabat gw yang di DO, mungkin karena otak dia ga bisa nerima mata kuliah Kalkulus dan sodara-sodranya, jadinya dia berpindah haluan dan masuk Kampus lain dengna mengambil Jurusan Hukum, gw salut akan keputusan dia [kalo gw, udah putus asa kali, dan kemungkinan akan dibekali sebidang tanah dikampung untuk digarap,heheh]. bahkan ketekunan dia belajar di Kampus baru sangat fantastis [buku Hukum Perdata yang tebalnya minta ampun, dan buku-buku Hukum lainnya kalau dijejer, bisa jadi spring bed dan bantal guling...], kadang dia iseng memberikan gw Kitab Undang-undang untuk dibaca [ga..ah...Pasal-pasal UUD 45 aja gw belum khatam....], cuman dia bisa memberikan gw semangat dan mengajak gw untuk selalu survive, thanks sobat..[cuman sekarang gw ga tau, gimana hubungin loe,nomor loe ga pernah bisa gw lacak sampe sekarang], makasih pinjaman Buku Da Vinci Code nya walaupun gw belom pernah baca, cuman gw suka sama buku Ahamdinejah..[hebat atas cara dia memandang Barat..], gw bukan ahli politik, gw hanya pengagum aja...


Dibanding BUku DO, gw lebih suka sama Buku "CewekPhobia"

Kehidupan cinta 3 Mahasiswa [Kuliah biasa-biasa aja, tapi untuk urusan cewek mereka sangat payah] yang mendambakan tipe Mahasiswa Pintar dan tajir..[gw banget neh..., selain pacaran, rajin ke kampus juga bisa belajar bareng..hehehe], seperti halnya Kampus gw di Teknik ceweknya biasa aja, cuman otak mereka jenius, sampai udah kayak kabel...

Gw pernah putus[baru sekali itu doang..]dikarenakan Konmunikasi gw yang payah], dulu ga ada tarif Rp 0,00000000001 sampe puas, 1000 per jam, walaupun gw pernah memanipulasi Kartu Telepon Chip dan Elektrik, tapi gw ga mungkin berlama-lama berdiri di telepon Umum, hanya untuk melepaskan kangen [bisa-bisa gw buat Kostan di Telepon Umum][Kejahatan Intelektual,hihihi] dan teman gw harus pernah berususan sama Pengelola Wartel, karena Tagihan membengkak [ini bukan gw pelakunya, sumpah....]. ah sudahlah...[Telkom ga rugi ini, cuman numpang ngomong pak..., sedikit diskusi soal dan jawaban Kuis dan Ujian khan gpp...hahaha]

Gw ga betah berlama-lama di dalam Kampus], gw betahnya di Kostan [maen game ataupun Nonton DVD,VCD bajakan], ke Mall ataupun Bioskop sebulan sekali dan bahkan ga sama sekali [ini Mahasiswa Kere(n) Cing.....]

Gw anak kostan/rumahan, walaupun sangat membosankan, setidaknya gw mencintai tempat gw buat tidur setiap hari, kemanapun gw pergi, gw akan selalu rindukan kamar gw...
Wuih..panjang juga postingan gw kali ini..[buat ngusir rasa kangen yang sangat....

0 komentar:

About this blog

My Profile

Foto saya
Selami hatiku, maka engkau tau siapa diriku
Tapi Engkau tak kan tenggelam karnanya
Diriku hanyalah genangangan yang tak menghanyutkan
Baik Buruk tak perlu kau tanyakan kepadaku
Tapi aku berusaha menunjukannmu
Kata-kata diatas, Kata Kerikil doang yang ga ada artinya

My Status fb

Diberdayakan oleh Blogger.
Ada kesalahan di dalam gadget ini