::DeLaKeke::

Kenangan Harapan Cinta dan Persahabatan

Biasanya kalau Jum'at sore, pukul 17:00, langsung cabut trus bersiap menuju Jatinegara, untuk mengejar Kereta yang Ke Kutoarjo, tiba di Stasiun Loket K.A Sawunggalih Utama udah tutup untuk Jurusan Pasar Senen-Kutoarjo, cari K.A Jurusan Jogya [habis juga, untuk tiket berdiri pun udah habis], beralih Ke K.A Jurusan Solo [sama juga], beralih nyari K.A Ekonomi sama saja, yang masih buka loket KA Ekonomi Jurusan Semaramng Tawang, ampun dah, masa gw ngambil KA ini, trus gw nyambung bis lagi....

Nekat aja, masuk Stasiun sambil nunggu KA yang ke arah Timur yang lewat jalur Selatan,

Nunggu beberapa lama, berhenti KA Ekonomi Progo jurusan Tanah Abang-Lempuyangan, naik aja..

Ampunnn,ga ada tempat buat sekedar duduk,penuh banget neh kereta-kereta yang ke arah timur di waktu Week End, gak kelas Ekonomi aja , semua kelas penuh

Lanjut aja,ntar bayar di atas aja, kalaupun diturunin di Stasiun berikutnya gpp, nanti nunggu kereta berikutnya juga

Sepanjang perjalanan cukup lelah juga, walaupun baru sejam, soalnya hanya bisa berdiri dan jongkok doang...membayangkan perjalanan 8 jam di Kereta Ekonomi, dengan pedagang dan pengamen yang lalu lalang putus sambung..., beberapa kaki lewat didepan wajah persis..kalau ga menghindar jadi sasaran empuk kaki yang tak terkontrol seimbang karena goyangan Kereta

Susah benar jadi orang susah ditempat yang susaha yah...., yang penting nyampe rumah, ketemu Anak Istri, semua kan terobati, nikmatin aja perjalanan dengan kaki yang sering pegal karena posisi duduk yang kurang-kurang enak..

Kadang kesemutan, kadang terasa mati rasa....ditambah ngantuk yang sangat menyiksa...wkwkwkwkwk

Nyampe rumah langsung deh disambut Istri dengan ciumannya...huh...lega rasanya...capek hilang semangat datang...

suka dukanya jadi Kuli yang selalu keliling kota, desa dan pedalaman, berbagai gaya dan situasi yang harus dijalanin

dapat tugas dipedalaman, ga ada tempat penginapan, hanya menggunakan ALASKA [Alas Kardus]

Kalau ada Shelter lumayan ga lumayan, karena ada ruangan buat istrahat tapi dengan kondisi dingin yang sangat [ AC disetting dengan suhu yang sangat2 dingin] belom lagi kalau dapat daerah yang sehari2 bersahabat dengan cuaca dingin, jadinya di dalam Shleter dingin diluar apalagi

Menjalanin semua ini selama 4 Tahun  selalu menyenangkan, apalagi kalau bersama Team,dibuat lucu2an aja kalau udah balik ke Jakarta,

Istri gw selalu menantikan cerita-cerita gw kalau habis keluar kota, rasanya dia ikut senang membayangkan suaminya yang Pekerja Keras dan tak mengenal lelah [padahal...lelah banget yah...wkwkwkw], tatpi tetap dia jadi penyemangatku

3 komentar:

weew dari judulnya sa kira sudah di Alaska trnyata Alas Kardus, xixix. by the way baru mampir sini lagi gara2 tadi abis publish comment dari teman di postingan jadul yg ada komenta, jadi pengen mampir ke blog ini lagi, oohh sudah married toh Kak? eheemm, suiit suitt.. by the way stay d JKT ya skrg? sdh ndk di BDG mi lagi? thn ini 2x sa k JKT tapi ndk tau sih kita dsana, heheh.. 2 minggu lalu saya baru balik dr Jkt kbtulan ada training d kantor pusat, d gedung menara Thamrin :)

halo halo... aktif lagi ya hehehe...
semangat yaa sebagai komuter jarak jauh... moga2 bisa segera berkumpul :)

hahaha, iya alas kardus, nice post bro!newbie ni lagi mencoba blogwalking..

About this blog

My Profile

Foto saya
Selami hatiku, maka engkau tau siapa diriku
Tapi Engkau tak kan tenggelam karnanya
Diriku hanyalah genangangan yang tak menghanyutkan
Baik Buruk tak perlu kau tanyakan kepadaku
Tapi aku berusaha menunjukannmu
Kata-kata diatas, Kata Kerikil doang yang ga ada artinya

My Status fb

Diberdayakan oleh Blogger.
Ada kesalahan di dalam gadget ini